Что такое Эко-кожа?

Эко-кожа – это тип искусственной кожи, отличающийся от традиционной искусственной кожи.

Эко-кожа- это вид искусственной кожи, которую изготавливают из тканой основы и нанесенного пленочного покрытия поливинилхлорида с различными эфирами.

Эти примеси составляют от 50 до 60% массовой доли, вставляются в структуру полимерного покрытия с добавками, позволяющими материалу быть устойчивым к солнечным лучам и к высоким температурам.

В отличая от традиционной кожи, эко- кожа лишена вредных добавок и поэтому является экологичным продуктом. От этого и идет название.

Основой эко -кожи является хлопчатобумажная основа. Хлопчатобумажная ткань стойка к механической  нагрузке и растяжениям, поэтому она имеет комфортную приятную мягкость и эластичность.

Основным фактором мягкости и сверхпрочности эко- кожи является полиуретановое покрытие. Из всех классов полимеров, полиуретан самый износостойкий.

Эко-кожа по своим характеристикам приравнивается к натуральной коже, а по некоторым параметрам даже превосходит кожу.

Эко-кожа - это не аллергенный продукт.

Ее называют дышащей кожей из-за технологической возможности образования микропор.

Эко-кожа в жару не накаляется, а в мороз не дубеет.

Эко-кожа не имеет запаха.

Свойства Эко-кожи:

  • вентилируется
  • тактильно теплая
  • износоустойчивая
  • пропускает воздух
  • морозостойкая
  • без запаха, экологичная.
  • великолепный дизайн.
  • изделия смотрятся как в дорогой мягкой коже

Эко-кожа и искусственная кожа не одинаковы. Эко- кожа в полтора-два раза легче искусственной кожи и вместе с тем обладает лучшими органолептическими свойствами.

Эко-кожа более устойчива к истиранию, растяжению, более морозоустойчива, но главное преимущество возможность образовывать сквозные поры. Эта особенность позволяет эко- коже «дышать», появляются новые гигиенические показатели, такие как воздухопроницаемость, паропроницаемость, гигроскопичность.

Таким образом, продукт является, несомненно, лучшим и имеет много преимуществ.

 

Утюжка эко-кожи:

Проглаживают эко-кожу умеренно нагретым утюгом, со стороны изнаночной, через прокладочную ткань. Категорически запрещена глажка утюгом на высоких температурах.

Уход за эко-кожей:

Основой ухода за эко-кожей является протирание  ее полимерной поверхности ватным тампоном или мягкой губкой (смоченной водой).  При сильном загрязнении рекомендуем  протереть влажными салфетками (Amwey) или легким мыльным раствором.  Остатки влаги протирают лоскутом ткани из х/б.

Сушка проходит в подвешенном состоянии при нормальной температуре 15-25 градусов.

Изделие из эко-кожи полностью не стирается во избежание усадки и деформации. Категорически запрещено стирать в стиральной машине.  Можно использовать  легкую химчистку.

Эко-кожа кремом не обрабатывается, а протирается пропиткой из силикона.

Заказать обратный звонок
Ваше имя
Ваш телефон
Ваш e-mail